Выпущена бета-версия функции Construction IQ

26.02.2019

Основные особенности:

Бета-версия функции Construction IQ

Мы рады объявить о выпуске бета-версии функции Construction IQ, рабочая версия которой называлась Project IQ. Это функция на основе машинного обучения и искусственного интеллекта, предоставляющая данные анализа рисков качества и безопасности по проектам заказчиков, использующих BIM 360. 

Функция Construction IQ осуществляет интеллектуальный анализ данных вашего проекта и выдаёт информацию о рисках, призванную помочь каждому члену команды. Что бы это ни было — анализ рисков качества и безопасности на строительной площадке, или общая оценка возможных рисков по проектам — функция Construction IQ выступает в роли «умного помощника», помогающего рассмотреть все данные проекта.

Что доступно в бета-версии функции Construction IQ?

  • Общая оценка рисков: анализ рисков, связанных с качеством выполняемых работ и выполнения техники безопасности: для начальника строительного участка, инженера по ОТ и ТБ или других участников строительного процесса. Участники строительного процесса, которым в BIM 360 назначен новый доступ Executive Overview, могут видеть, какие виды работ представляют риск, и рассматривать более подробную информацию по отдельным видам работ. Также можно фильтровать данные по типам проектов и по структурным подразделениям. Чтобы узнать об этом подробнее, ознакомьтесь с предлагаемой нами документацией по использованию функции Construction IQ для генподрядчика и надзорных органов.

  • Анализ качества и безопасности строительных работ: функция Construction IQ помогает таким участникам проекта, как менеджер проекта, производитель работ или главный инженер проекта, видеть, какие субподрядчики представляют риск при проведении строительных работ в каждый отдельно взятый день. Благодаря машинному обучению функция Construction IQ позволяет легко выявлять у вашего проекта проблемы, представляющие большой риск в плане качества и безопасности, и предпринимать проактивные меры.

Если вы являетесь руководителем проекта, ежедневно проверяйте с помощью функции Construction IQ, какие субподрядчики помечены как представляющие высокий риск, и знакомьтесь с подробной информацией по ним для выявления факторов риска, требующих немедленного реагирования. Просматривайте на уровне проекта данные по факторам риска качества и общей оценке рисков безопасности, выявляйте конкретные позиции, представляющие большой риск в плане качества и безопасности, и предпринимайте проактивные меры.

 

Кому предоставлен доступ к предварительной версии функции Construction IQ?

  • Доступ к функции Construction IQ предоставлен пользователям сервиса BIM 360, использующим модуль BIM 360 Build для управления качеством и безопасностью.
  • Функция Construction IQ доступна для учётных записей сервиса BIM 360, размещённых на американском сервере хранения данных.
  • Функция Construction IQ, использует алгоритмы машинного обучения и в настоящее время работает только с данными на английском языке.
  • В настоящее время функция Construction IQ оптимизирована для анализа рисков по проектам строительства зданий.

Предварительная версия функции Construction IQ по умолчанию включена для большинства учётных записей, соответствующих вышеуказанным требованиям. Если вы хотели бы включить предварительную версию функции Construction IQ для своей учётной записи сервиса BIM 360, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Можно ли отказаться от использования предварительной версии функции Construction IQ?

Да, можно в любой момент отказаться от использования предварительной версии функции Construction IQ, написав нам. Укажите Account ID своей учётной записи BIM 360 и название учётной записи, а также подтвердите, что являетесь администратором учётной записи и обладаете полномочиями на осуществление отказа от данной функции от имени своей организации. 


Обновления в части аналитики и результатов анализа

Помимо функции Construction IQ, также был введён ряд новых возможностей, обеспечивающих пользователям улучшенный доступ к данным проекта — данные о подрядчиках, данные для просмотра проекта в интерактивной форме и упрощённая настройка Project Home и всех информационных панелей.

Произведено анонсированное ранее пополнение библиотеки данных и расширение возможностей настройки. Вы можете настраивать любую страницу с информационными панелями, настраивать и добавлять информацию из библиотеки карт на любую страницу с информационными панелями.


Новая карта Unified Issues

Введена новая карта замечаний, позволяющая отобразить все типы замечаний на одной карте. Эта карта использует сервис унифицированных замечаний (Unified Issues) в BIM 360 и отображает активные и нерешённые замечания, созданные при выполнении любого процесса в BIM 360.

  • Теперь эта карта доступна в библиотеке карт и может быть добавлена на любую информационную панель
  • Все открытые замечания на одной карте
  • Фильтрация по типам замечаний, включая пользовательские типы
  • Участники проекта видят только назначенные им открытые замечания
  • Администраторы проекта видят все открытые замечания

Примечание: карта унифицированных замечаний (Unified Issues) не является заменой для имеющейся карты замечаний по проекту или карты замечаний по процессу строительства.

Демонстрация использования новой карты унифицированных замечаний (Unified Issues) на странице Project Home и возможности фильтрации по типам замечаний.

 

Новая карта Project Design

Теперь вы можете встроить любую модель или чертёж из модуля Document Management в главную страницу проекта или любую панель Insight.

  • Новая карта Project Design в библиотеке карт
  • Настройка встраивания интерактивной модели в информационную панель
  • Поддержка любой модели или чертежа, присутствующего в модуле BIM 360 Document Management
  • Полностью интерактивный просмотр в модуле Document Management, включая сведения об отметках, замечаниях, запроса данных, истории, а также количестве листов, количестве просмотров и уровнях (при наличии таких сведений)
  • Возможность добавления нескольких карт дизайна на любую панель

Чтобы начать использовать эту карту, добавьте её из библиотеки карт. Вы можете скопировать в веб-браузере URL-адрес любой модели или чертежа, присутствующего в модуле Document Management, и сохранить его как параметр конфигурации данной карты. 

Демонстрация полностью интерактивной 3D-модели, встроенной в главную страницу проекта.

 

Карты данных и аналитики от подрядчиков

Библиотека карт пополнилась рядом карт данных от подрядчиков.

  • Настройка индивидуальных информационных панелей, содержащих карты данных от подрядных организаций
  • Карты с данными от подрядчиков, инструментами бизнес-аналитики, данными с установленных на стройплощадке камер, беспилотных летательных аппаратов, инструментов планирования, систем искусственного интеллекта и т. д.
  • Встраивание ссылки для публичного/совместного доступа из приложения
  • Возможность использования нескольких карт от одного или нескольких подрядчиков
  • Добавление карт данных от подрядчиков на любую панель

Карты подрядных организаций доступны всем пользователям BIM 360. Вы можете добавлять эти карты на свою информационную панель и назначать для них ссылку из приложения.

Ознакомьтесь с предлагаемым списком поддерживаемых карт, чтобы узнать, какие данные доступны для интеграции, и подробнее узнать о том, как с ними работать. 

Пожалуйста, свяжитесь с нами, при наличии у вас каких-либо вопросов или комментариев. Мы будем рады получить ваши отзывы!



Теги:  #BIM 360 Build
Назад к списку новостей