Бета-версии компонента Design Automation API платформы Forge

11.12.2018

На конференции для дизайнеров и разработчиков программного обеспечения Forge DevCon в Лас-Вегасе были представлены новые бета-версии Design Automation API.

Design Automation API можно использовать для создания приложений, которые автоматизируют выходные данные и настройки файлов проекта, иными словами позволяют автоматически производить изменения с файлом. Благодаря автоматизации инженеры экономят свое время, избегая рутинных операций, что позволяет сосредоточиться на более творческих, уникальных и сложных задачах.

forge-blog-post-design-automation-integration-no-pattern.jpg


Существует 3 бета-версии компонентов, ориентированные на создание приложений с использованием Design Automation API для Autodesk Revit, 3ds Max и Inventor.


Design Automation API для Revit

Процесс урегулирования крупномасштабных междисциплинарных проектов между консультантами и подрядчиками может занять около недели. Это в значительной степени административный процесс, и теперь его можно автоматизировать с помощью Design Automation API, что сокращает время решения вопросов с недели до нескольких дней.

Используя Design Automation API, вы можете управлять продуктами и стандартами компании в неотформатированном виде, а затем применять наборы стандартов для конкретного проекта, чтобы автоматически сгенерировать собственный файл Revit, настроенный для вашего нового проекта.

Информация о том, как получить доступ к этой бета-версии, ожидается в начале февраля 2019 года.


Полезные ресурсы:

  • Mikako Harada в своем блоге делится ресурсами, доступными для начала работы.
  • Записи выступлений с Autodesk University по платформе Forge для Revit, можно посмотреть здесь.

Design Automation API для 3ds Max

Программа 3ds Max предлагает различные возможности для 3D-моделирования, анимации, рендеринга и симуляции. Даже если вы не работаете с файлами 3ds Max, инструменты 3ds Max можно использовать для загрузки и импорта данных из самых разных источников. Design Automation API для 3ds Max позволяет выполнять многие из тех же функций, что и 3ds Max Batch API, только теперь в облаке.

Вот как это работает:

Благодаря Maxscript/Python и его обширному SDK, данные могут быть легко обработаны для оптимизации, рендеринга и публикации. Design Automation API для 3ds Max предоставляет доступ к API 3ds Max, работающему в пакетном режиме 3ds Max. Это обеспечивает гибкость рабочих процессов с возможностью предоставления конфигураций и данных для автоматизированной работы. Например, у вас может быть веб-конфигуратор, который получает информацию от вашего клиента, а затем с помощью 3ds Max Design Automation вы можете автоматически сгенерировать модель и вернуть ее вашему клиенту.

Как получить доступ:

Документация уже доступна для начала кодирования.


Полезные ресурсы:

  • Более подробную информацию читайте в блоге Kevin Vandecar.
  • Информацию о 3ds Max Batch можно найти здесь.
  • Образец кода 3ds Max Node.JS можно найти здесь.

Теги:  #Forge
Назад к списку новостей