Эффективное использование данных с дронов в архитектурно-проектировочных и строительных проектах

Отрасль: Архитектура, Проектирование, Строительство

ПО: Autodesk Forge

Получить консультацию

Задачи

Слова «строительство» и «нерациональность» слишком часто воспринимаются как синонимы: нередко мы можем наблюдать, как проекты выходят за рамки бюджета на 80 процентов, а сроки их выполнения отстают на 20 месяцев от графика.
Также не облегчает ситуацию необходимость инженерно-геологических изысканий на строительных площадках, проведение которых занимает дни, а преобразование полученных данных — недели.
Строительные компании видят решение этой проблемы в сборе данных с помощью дронов, но им нужен быстрый и простой способ превращения этих данных в рабочие карты и модели.

Решение

Компания 3DR разработала полный программный пакет для решения данной проблемы. Это Site Scan: платформа для преобразования данных с дронов, которая существенно автоматизирует процесс сбора данных. Благодаря запланированным маршрутам полёта дроны летают автономно и снимают высокоточные изображения.
Рабочая группа компании 3DR обратилась к Autodesk Forge для получения быстрого способа преобразования изображений с дронов в полезную информацию.
Платформа Autodesk Forge позволяет переносить данные, собранные дронами, в облако, где программа для съёмки реальных объектов ReCap 360 объединяет информацию в точные ортогональные планы, облака точек, 3D-сетки и многое другое.

Можно отдельно отметить следующие основные преимущества платформы Autodesk Forge:

  • Внедрение процедур топографической съёмки, эффективность которых повысилась в 6 раз.
  • Экономия сотен часов рабочего времени разработчиков.
  • Выпуск усовершенствованных программных продуктов намного быстрее благодаря простому процессу разработки.

Результат

Платформа Autodesk Forge предоставила компании 3DR возможность реализовать свои идеи по использованию высокоточных изображений, снимаемых дронами, чтобы в 6 раз повысить эффективность выполнения инженерно-геологических работ на строительных площадках.

Компания 3DR помогает отрасли архитектурного проектирования и строительства использовать дроны для получения данных на строительных площадках для последующего преобразования этих данных в подробные карты и модели. Продукты этой компании производятся на базе платформы Autodesk Forge, что облегчает преобразование собранных данных в полезную информацию и тем самым экономит время и повышает безопасность строительного объекта.

Отзывы

«Платформа Autodesk Forge экономит нам сотни часов и даже месяцев работы, повышая нашу способность обрабатывать, просматривать и рассылать данные с дронов нашим корпоративным клиентам».

Кевин Михолл (Kevin Mehall)

Ведущий инженер-программист

Компания 3DR

3DR