Интеграция в процессы проектирования и строительства на базе облачных технологий с помощью платформы Autodesk Forge

Отрасль: Машиностроение, Электротехника, Сантехника

ПО: Autodesk Forge

Получить консультацию

Задачи

В технологиях водоснабжения решения по устройству насосных систем зависят от строительных требований. По мере разработки проектных чертежей может меняться выбор необходимого оборудования, такого как водяные бустерные насосы. Из-за несовместимого программного обеспечения компания Grundfos испытывала трудности в получении доступа к наиболее актуальным проектным схемам. Она была вынуждена работать вне моделей BIM, вручную передавая необходимые данные, что отнимало время и повышало расходы.
Для более полной интеграции в процессы проектирования и строительства специалисты из Grundfos обратились в компанию Xinaps.

Решение

Благодаря платформе Autodesk Forge компания Xinaps предоставляет клиентам новейшие решения, интегрируемые с программным комплексом Revit, которые улучшают качество вычислений, повышают уровень автоматизации и расширяют возможности коллективной работы с использованием облачных технологий.

Решения Xinaps на основе платформы Autodesk Forge предоставили компании Grundfos новые рабочие алгоритмы, которые сократили время на подбор продукции с дней до минут. Кроме того, теперь Grundfos может начинать совместную работу непосредственно в облачной модели BIM, которая содержит наиболее актуальные данные и спецификации.
Имея такой доступ, компания может общаться с заинтересованными сторонами с высокой степенью точности на самых ранних этапах процесса проектирования, повышая свое влияние в проекте и помогая устранить ошибки в будущем. Также компания Grundfos теперь может рационально использовать время, которое тратилось ранее на обмен элементами данных вручную вне модели.

  • Процесс подбора продукции Grundfos был существенно упрощён, что ускорило его выполнение с нескольких дней до нескольких минут.
  • С помощью программы просмотра Autodesk Forge Viewer клиенты компании Grundfos, даже не работающие с программным комплексом Revit, могут получить визуальное представление наиболее актуальных данных и спецификаций, что позволяет им оперативно принимать верные решения и, в конечном счёте, снижает количество ошибок и расходов.
  • Руководители проектов могут осуществлять управление версиями, что помогает устранить трудоёмкие стадии процедуры управления документацией и снизить вероятность ошибок.

Результат

Благодаря решениям от компании Xinaps, усовершенствованным с помощью платформы Autodesk Forge, компания Grundfos подключилась к процессам проектирования и строительства, тем самым ускорив процедуру подбора продукции и снизив расходы.

Компания Grundfos специализируется на технологиях водоснабжения и водоотведения и предоставляет передовые насосные системы по всему миру. Она помогает своим партнёрам поставлять питьевую воду, отводить сточные воды и регулировать температуру даже в самых маленьких деревнях и самых высоких небоскрёбах.

Компания Xinaps создаёт программные системы, которые помогают таким компаниям-производителям как Grundfos повышать производительность, оперативно принимать верные решения и повышать качество предоставляемых услуг.

Отзывы

«Благодаря возможностям платформы Autodesk Forge компания Xinaps перенесла весь опыт Grundfos в облако».

XINAPS