Синхронизация моделей BIM и технических заданий

Отрасль: Архитектура, Проектирование, Строительство

ПО: Autodesk Forge

Получить консультацию

Задачи

Успешность строительных проектов зависит от профессионалов по целому ряду разделов проекта, которые собираются вместе для слаженной совместной работы. Возможность обмениваться актуальной и точной информацией таким образом, чтобы она была легко доступна и понятна всем участникам, является ключом к принятию более эффективных решений и устранению сложных проблем ещё до начала работ на строительном объекте.
Компания NBS хотела найти способ раскрыть информацию, лежащую в основе проекта, а именно техническое задание и данные по соответствующим продуктам, и предоставить возможность всем участникам изучить эту информацию с помощью 3D-модели.

Решение

Компания NBS разработала программу для онлайн-просмотра, использующую возможности платформы Autodesk Forge, которая воплощает строительные проекты в жизнь через веб-браузер без необходимости приобретения дополнительных лицензий. Данный инструмент позволяет связать техническое задание, написанное в программе NBS Create, с моделью проекта в формате Autodesk Revit или IFC.
Программа для онлайн-просмотра NBS Online Viewer, в настоящее время доступная в бета-версии, позволяет всем членам рабочей группы проекта, независимо от раздела проекта или должности, пройти по модели здания и техническому заданию на ранних стадиях проекта, чтобы получить реальное ощущение готового результата.

Результат

Компания NBS улучшила взаимосвязь и прозрачность рабочих процессов, благодаря тому, что вся рабочая группа проекта в курсе состояний, решений и рисков в отношении проекта из всех мест и со всех устройств. Визуальный сквозной контроль здания по техническим заданиям (с некоторыми корректировками) идеально подходит для межфункциональных совещаний с рабочей группой.

Компания NBS, партнёр ассоциации Autodesk Solution Associate, независимый ISV партнер Autodesk Forge, предоставляет профессионалам строительной отрасли, включая архитекторов, инженеров и геодезистов, специализированные инструменты для обработки технической информации и технических заданий в рамках BIM, а также услуги для производителей строительной продукции. Компания NBS играет ключевую роль, ведя строительную отрасль к её цифровой эволюции.

Отзывы

«Если мы сможем перенести строительную отрасль из бумажных документов в PDF-файлы, веб-браузеры, планшеты и ноутбуки и пр., то это будет огромный шаг в верном направлении».

Д-р Стивен Хэмил (Stephen Hamil)

Директор по исследованиям и инновациям

Компания NBS

NBS