Повышение продуктивности в строительстве

Отрасль: Строительство

ПО: Autodesk Forge

Получить консультацию

Задачи

Традиционное развитие рынка недвижимости и строительства включает в себя множество заинтересованных сторон и чрезвычайно разрозненные процессы. Неупорядоченные данные разбросаны по различным системам и базам данных, что затрудняет их отслеживание и контроль.
Такое отсутствие интеграции является одной из основных причин высокой неэффективности и низкой продуктивности, и это привело компанию Intelsys к более широкому внедрению платформы Autodesk Forge благодаря сосредоточению на технологиях BIM.

Решение

Облачное решение INTELSYS.build позволяет компаниям из сферы проектирования, строительства и эксплуатации осуществлять управление всеми бизнес-процессами в единой системе. Оно основано на программном пакете SAP S/4HANA с предварительно настроенными бизнес-процессами и платформе Autodesk Forge для доступа к данным BIM, совместной работы по проектированию и визуализации.
В программном продукте INTELSYS.build используется:

  • Data Management API (интерфейс программирования приложений для управления данными) для извлечения данных BIM с целью их использования в бизнес-процессах SAP
  • Model Derivative API (интерфейс программирования приложений для преобразования моделей) для конвертации проектных чертежей в формат SVF с целью извлечения BIM-данных и для обработки файлов в программе для просмотра Autodesk Forge Viewer (со встроенными технологиями мощной визуализации и каналами передачи данных из BIM в SAP).
  • Можно отдельно отметить следующие основные преимущества платформы Autodesk Forge:

    • Заинтересованные стороны могут сократить количество ошибок, повысить скорость принятия решений, а также улучшить наглядное представление и отслеживаемость информации. Связывание BIM-объектов с объектами основных данных SAP позволяет заинтересованным сторонам визуализировать бизнес-процессы и связывать документы с BIM-моделью.
    • Консолидация процесса в единой системе упрощает поиск информации, а также просмотр, контроль и анализ данных с помощью технологий 3D-визуализации.
    • Платформа Autodesk Forge разработана на базе отраслевых стандартных технологий, таких как JavaScript и HTML5, что позволяет Intelsys быстро начать разработку.

Результат

Компания Intelsys может интегрировать технологии BIM и ERP-системы (системы управления предприятием) без дополнительного промежуточного программного обеспечения или особых программ для проектирования — упрощая бизнес-процессы и повышая открытость и продуктивность с помощью технологий 3D-визуализации.

В компании Intelsys разрабатываются передовые программные решения для клиентов SAP в сфере проектирования, строительства и эксплуатации. Стремясь помочь предприятиям внедрить более экономные и эффективные цифровые подходы, эта компания создала облачное решение на базе платформы Autodesk Forge INTELSYS.build.

Отзывы

«Платформа Autodesk Forge помогает нам создавать всё более важную связь между цифровым и физическим миром. С помощью INTELSYS.build мы соединили основные бизнес-процессы с BIM и создали основу для построения будущих инноваций».

Питер Перна (Peeter Pärna)

Генеральный директор

Компания Intelsys

INTELSYS