От «коробочных» решений к собственным разработкам

От «коробочных» решений к собственным разработкам

Компания Брусника

Отрасль: Девелопмент

ПО: Autodesk Revit, Autodesk BIM 360

BIM 360: попробовать 30 дней бесплатно

Задачи

Брусника – девелоперская компания, основанная в Тюмени в 2004 году. Компания специализируется на гражданском строительстве в демократичном ценовом сегменте и одной из первых стала использовать BIM на проектах доступного жилья в регионах. Ежегодно Брусника строит и продает более 4000 квартир в городах Сибири, Урала, а также в Москве и Московской области.

Для повышения качества совместной работы, роста эффективности управления данными, стандартизации и прозрачности отчетности по строительным проектам компания начала использовать облачное решение Autodesk BIM 360 на всех этапах работы над своими объектами.

Основные задачи:

  • Работа в единой информационной среде
  • Автоматизация составления актов КС-2
  • Эффективная работа с замечаниями по проекту

Решение

Сегодня Брусника подключает всех участников инвестиционно-строительного процесса в единую облачную систему. В ней работают сотрудники компании Брусника, заказчик строительства, генподрядчик, субподрядчики, работающие с узкоспециализированными задачами, например, монолитными участками строительства.

Специалисты компании решили:

  • предоставлять подрядчикам лицензий Autodesk BIM 360 для работы в единой информационной среде
  • интегрировать Autodesk BIM 360 с собственной IT-системой для сбора и анализа большого объема данных, а также для автоматизации и составления актов КС-2
  • предоставить подрядчикам лицензий Autodesk BIM 360 для эффективной работы с замечаниями

Результат

Проект показал, что компании удалось на 95% сократить время анализа и согласования проектных решений. Если раньше для сравнения двух чертежей требовалось 15-25 минут, то теперь та же задача занимает 1-5 минут. Не менее важным результатом команда Брусники считает снижение риска потери информации. По результатам проекта было принято решение о применении Autodesk BIM 360 и «Брусника BIM» на всех проектах компании.


Скачать

Отзывы

«Уже на пилотном проекте стало понятно, что мы сделали важный шаг к ускорению выпуска актов КС-2. Наш следующий шаг – это интеграция «Брусника BIM» с системами документооборота. После того как мы перейдем на электронно-цифровую подпись, подписание акта КС-2 будет занимать один день»

Артем Дерюшкин, Руководитель группы развития системы проектирования Брусника