Быстрее на 25% c BIM 360 Design

Быстрее на 25% c BIM 360 Design

Corstorphine+Wright

Отрасль: Проектирование

ПО: Autodesk BIM 360 Design

BIM 360: попробовать 30 дней бесплатно

Задачи

Несколько лет назад компания заметила, что текущая IT-инфраструктура замедляет процессы проектирования:

  • Не получалось четко координировать действия географически распределенной проектной группы, не было единой среды, в которой проектировщики могли совместно работать над проектом.
  • Постоянно рос объем архива, файлы становились тяжелее, ресурсоемкие проектные задачи создавали слишком большую нагрузку на внутреннюю сеть, что заметно сокращало скорость работы. Расширение объема локального хранилища требовало инвестиций. Кроме того, нужно было провести дополнительную работу по защите данных, контролю доступа, обновить системы аварийного восстановления.
  • Не лучшим образом шло и взаимодействие с заказчиками. На общих совещаниях проектировщики принимали комментарии и шли в офис, чтобы вносить их в модель. Новую итерацию модели показывали лишь на следующей встрече. Было понятно, что корректировка модели в режиме реального времени способна значительно ускорить процесс согласований.

Решение

Выходом из сложившейся ситуации, по мнению команды Corstorphine+Wright, могло бы стать облачное решение. Компания начала тестировать разные варианты облачных платформ, но либо их стоимость была слишком высокой, либо они плохо совмещалась с IT-инфраструктурой Corstorphine+Wright.

О платформе Autodesk BIM 360 и продукте Autodesk BIM 360 Design для проектирования в режиме реального времени в моделях Revit компания узнала от одного и своих клиентов, который поставил перед Corstorphine+Wright задачу выполнить проект с использованием этих продуктов. Облачная платформа Autodesk привлекла клиента Corstorphine+Wright, в частности, своим подходом к конфиденциальности. Все файлы, загруженные в BIM 360, хранятся в облаке в зашифрованном хранилище.

Результат

После первого знакомства с платформой BIM 360 компания отметила целый ряд открывшихся возможностей. Теперь проектировщики Corstorphine+Wright могли:

  • В любое время и в любом месте, со стационарного компьютера, планшета или смартфона работать с информационной моделью Revit, размещенной в облаке.
  • Комментировать модель, видеть историю версий файлов, следить за статусом проекта на протяжении всего жизненного цикла в единой среде.
  • На совместных встречах в режиме реального времени вносить правки в проект и сразу получать обратную связь от заказчика.
  • Настраивать уровни доступа и предоставлять различные права для работы с информационной моделью разным членам проектной команды.

Благодаря BIM 360 Corstorphine+Wright добился и денежной экономии, резко снизив требования к локальному хранилищу. BIM 360 Design позволяет хранить неограниченное количество 3D-моделей Revit, 2D-чертежей и других файлов в облаке.

В будущем компания Corstorphine+Wright намерена расширить зону применения продуктов на платформе BIM 360. Компания изучает возможность интеграции процесса проектирования с технологиями виртуальной реальности (VR), 3D-печати и дополненной реальности для просмотра цифровых моделей в любом месте и в любой среде.

О компании Corstorphine+Wright

Известная британская компания, уже 40 лет работающая в области архитектурного проектирования. В своей деятельности она всегда опиралась на современные технологии. Сегодня такой технологией для нее стало информационное моделирование (BIM). Компания активно развивает сеть филиалов: сейчас у нее 8 офисов в разных городах Великобритании.

Отзывы

«BIM 360 Design и работа в едином пространстве увеличили производительность при проектировании в Autodesk Revit на 25%. Теперь мы уверены, что у членов проектной группы в любом из филиалов, как и у клиента, есть доступ к актуальным версиям модели. Также BIM 360 Design дает нам возможность привлекать лучших специалистов независимо от их местоположения.»

Младший BIM-менеджер Corstorphine+Wright Энтони Вудсфорд

«BIM 360 Design значительно экономит мое время. Вместо телефонных разговоров и переписки по электронной почте я обращаюсь к инструментам просмотра и разметки, отслеживаю ход проектов и оставляю комментарии. В будущем планирую использовать этот функционал во всех проектах на базе Revit, которые мы ведем.»

Майк Тернер, директор Corstorphine+Wright.

«С BIM 360 Design нам не нужно создавать локальное физическое хранилище в каждом офисе, это значительно экономит бюджет. Кроме того, облачное хранилище BIM 360 Design обеспечивает более управляемое резервное копирование данных, повышает защиту данных за счет снижения риска потерь в результате пожара, кражи или аппаратного сбоя. »

Мэтт Бернелл, заместитель директора Corstorphine+Wright